В Россию вернется пармезан

Источник: The DairyNews
Как пишет "Российская газета", соглашение о поставке сыров и премиальной мясной продукции из Сан-Марино подпишут сегодня бизнесмены этого небольшого государства и РФ.
О готовящемся соглашении "Российской газете" сообщили в Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ). Планируется, что документ будет подписан на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ.

Предполагается, отмечает rg.ru, что Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

Ранее The DairyNews писало о том, что ряд европейских производителей сыров получил запрос от крупных российских импортеров  предоставить им коммерческое предложение. Это происходило на волне участившихся заявлений о необходимости отмены или ослабления продэмбарго РФ.

Позднее Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что Россия не идет на переговоры по отмене эмбарго на продовольствие.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь