В Россию из Китая прибыл первый ускоренный рефрижераторный поезд

Источник: gudok.ru
2 декабря на станцию Ворсино Московской железной дороги прибыл первый ускоренный рефрижераторный поезд из Китая. Об этом Gudok.ru сообщил организатор перевозки – компания «Рефагротранс».

В составе поезда более 40 новых автономных дизель-электрических рефрижераторных контейнеров, которые доставили в Москву скоропортящиеся грузы.

Время поезда в пути по маршруту Чэнду – Ворсино (транзитом через Казахстан) составило 10 суток. Высокую скорость удалось обеспечить благодаря автономности рефконтейнеров и согласованному «зеленому» коридору на пограничных переходах.

Ранее экспортёрам и импортёрам температурных грузов приходилось на пограничных переходах перегружать их из автомобилей в автомобили либо в контейнеры, тем самым нарушая холодовую цепь и увеличивая сроки транспортировки. С новыми автономными рефконтейнерами в этом нет необходимости. Смена платформ с узкоколейных на ширококолейные происходит путем перестановки контейнера. На всем пути следования контейнер остаётся закрытым и поддерживает заданную температуру.

Дистанционное управление оборудованием и мониторинг температуры позволили грузоотправителям в онлайн-режиме наблюдать за параметрами перевозки.

В декабре компания «Рефагротранс» отправит ещё 3 полноценных «холодных» поезда из Китая в Москву и 2 поезда из Москвы в Улан-Батор (Монголия).

В 2021 году «Рефагротранс» совместно с холдингом «РЖД» планирует организацию экспортных ускоренных поездов из Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга в Китай.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь