В России завершена заготовка кормов

Источник: The DairyNews
В России завершена кампания по подготовке к зимне-стойловому периоду 2018-2019 гг. По данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, во всех категориях хозяйств по состоянию на 1 ноября 2018 года заготовлено 30,6 млн тонн грубых и сочных кормов (без учета переходящих остатков прошлого года), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Грубых кормов заготовлено 24,9 млн тонн кормовых единиц, в том числе 14,1 млн тонн сена, 8,7 млн тонн сенажа, 2,1 млн тонн соломы.

Заготовлено 5,7 млн тонн сочных кормов: 5,5 млн тонн силоса, 199,3 тыс. тонн корнеплодов.

В целом по стране на одну условную голову заготовлено 16,6 центнеров кормовых единиц, что позволит успешно провести текущий зимне-стойловый период.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь