14.11.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 904
В России замедлился рост цен на молоко

«Впервые с июля 2018 г. замедлился годовой рост цен на молоко и многие виды молочной продукции, что указывает на исчерпание переноса в цену издержек производителей», – говорится в сообщении.

При этом годовой рост цен на сыр и сливочное масло продолжил ускоряться, отметили в ЦБ.

1 июля текущего года в России стало обязательным оформление электронных ветсертификатов для сыра, масла и сгущенного молока, 1 ноября – для питьевого молока, кисломолочной продукции и мороженого. В связи с этим, в мае в Ассоциации компаний розничной торговли предупреждали, что включение готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» может привести к росту незапланированных затрат всех участников рынка.

Кроме того, 15 июля в России начался эксперимент по маркировке молочной продукции. В октябре заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что в случае введения обязательной маркировки могут вырасти цены на молочную продукцию.

В сентябре министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что в 2019 году не было резких колебаний цен на молоко. По его словам, в том числе система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» позволяет регулировать цены на молоко позволяет.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108