В России заготовлено 12,9 млн тонн кормовых единиц объемистых кормов

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России ведет постоянный мониторинг обеспеченности кормами в отрасли животноводства. В настоящее время кампания по их заготовке набирает обороты – предприятия располагают 12,9 млн тонн кормовых единиц объемистых кормов (без учета переходящих остатков). Из них на грубые приходится 11,9 млн тонн, в том числе 6,2 млн тонн сена, 5,2 млн тонн сенажа и 491 тыс. тонн соломы. Зеленой массы на силос заложено 979 тыс. тонн, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На текущую дату в расчете на одну условную голову заготовлено 7,4 ц кормовых единиц. С опережением темпов работы идут в Брянской, Волгоградской, Архангельской, Смоленской, Тульской, Воронежской областях, Сахалинской области, Красноярском и Хабаровском краях, Республике Крым.

При этом в ряде регионов страны на процесс кормозаготовки влияют неблагоприятные погодные условия. Ситуация находится на постоянном контроле Минсельхоза России. В частности, регионам рекомендовано провести детальный анализ хозяйствующих субъектов по наличию, заготовке и обеспеченности кормами, а также организовать работу по инвентаризации переходящих остатков.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь