17.06.2020
Источник: meatinfo.ru
Регион: Россия
Просмотров: 468

С января по апрель этого года российские предприятия произвели 10,3 миллиона тонн комбикорма против 9,8 миллиона тонн в этот же период 2019 года.

Стоит отметить, что темпы производства кормов из-за ограничений, связанных с пандемией, замедлились незначительно. В апреле 2020 года российские предприятия произвели 2,6 миллиона тонн комбикорма, что на 0,2% меньше, чем в марте этого года.

К началу мая сельскохозяйственные предприятия имели значительные запасы кормов – 8,2 миллиона тонн, в том числе три миллиона тонн концентрированного корма (состоит из зерновых, бобовых, отрубей, жмыха, которые являются основой рациона и служат для повышения продуктивности животных). Запасы кормов на 6,5% превышают прошлогодние показатели.

По другому параметру – обеспеченность скота кормами в расчете на одну условную голову – также в мае 2020 года отмечен рост на 1,5% по отношению к маю прошлого года.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33