25.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1043

- В 2018 году аграрии Испании (в стране хорошо развито субсидируемое агрострахование) и России столкнулись с ущербом от гибели посевов на 1,4 млн га в каждой стране. При этом общий ущерб в Испании был оценен в сумму, сопоставимую с 45 млрд рублей. За счет субсидируемого страхования была покрыта половина ущерба - сумма, сопоставимая с 25 млрд рублей, - сказал Биждов.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства России, благодаря реализации мер по стимулированию агрострахования с государственной поддержкой, доля застрахованного поголовья сельхозживотных возрастет до 16,7% к 2020 году и до 26,1% к 2025 году. Также, по прогнозу, доля застрахованной посевной площади в 2020 году окажется не менее 4,2% и увеличится до 11,3% к 2025 году.

- Согласно нашим расчетам, повышение доли застрахованных площадей до уровня, который демонстрируют развитые аграрные европейские страны, то есть до 25-30%, потребует государственных субсидий на уровне 18 млрд рублей. Пока это недостижимый ориентир, - сообщил глава НСА.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21