В России в последнее время отмечается повышение интереса к мягким сырам – Сергей Черных

Источник: The DairyNews
В России в последнее время отмечается повышение интереса к мягким сырам. Об этом в интервью РБК-Татарстан рассказал главный технолог «Сернурского сырзавода» Сергей Черных, пишет The DairyNews.

- Еще пять лет назад лидировал полутвердый сыр. Эта тенденция сохраняется и сейчас, поскольку «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и иные сыры являются привычными и доступными для многих наших соотечественников. Однако мы стали замечать повышение интереса к мягким сырам, - сказал он. - Раньше многие не понимали, как можно есть сыр с плесенью, и обходили стороной полки с тем же камамбером. Сейчас люди научились оценивать такой сыр по вкусу, аромату, консистенции и иным параметрам. Более того, они превращаются в настоящих гурманов и могут легко проконсультировать своих друзей и знакомых о сочетании камамбера с напитками, фруктами и иными ингредиентами. Это, безусловно, радует.

Ранее Сергей Черных рассказывал, что российские молочные предприятия готовы к импортозамещению.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь