В России в минувшем году собрали рекордные урожаи кукурузы на зерно и соевых бобов

Источник: kazakh-zerno.kz
В России по итогам минувшего года удалось собрать 70,7 млн. тонн зерновых. «С учетом переходящих запасов (19,4 млн. тонн) этого объема достаточно для обеспечения внутренних потребностей и сохранение экспортного потенциала», - сообщил на Всероссийском агрономическом совещании глава МСХ РФ Николай Федоров.    
По его словам, больше, чем в 2011 году, собран урожай кукурузы на зерно (7,99 млн. тонн, 115% к 2011 г.), это рекордный показатель за всю историю России.

Другой рекорд поставлен по сбору соевых бобов (1,9 млн. тонн, 107% к 2011 г.), пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Плодов и ягод собрано 2,6 млн. тонн, что составляет 104% к результатам 2011 г.
Урожай сахарной свеклы позволил обеспечить полную загрузку сахарных заводов, и на сегодняшний день выработано 4,8 млн. тонн сахара.

В достаточном количестве выращен картофель, произведено 14,6 млн. тонн овощей - практически на уровне 2011 года (14,7 млн. тонн), информирует пресс-служба МСХ РФ.

Как отметил Федоров, на минимизацию негативных последствий засухи уже в прошлом году аграриям были направлены 6 млрд. рублей из федерального бюджета.

«Сейчас мы в Правительстве России работаем над тем, чтобы добавить средств регионам. Всего на растениеводство выделено 28,7 млрд. рублей прямой поддержки из федерального бюджета», - заявил он.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь