В России в марте и апреле зафиксирован 25-30% рост спроса на готовую молочную продукцию – Артем Белов

Источник: The DairyNews
В России в марте и апреле зафиксирован 25-30% рост спроса на готовую молочную продукцию. Об этом в комментарии Милкньюс заявил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.

- При этом интересно, что в список десяти самых востребованных потребителями товаров (по темпам прироста) она не вошла, - сказал он. - Что касается потребительских ожиданий, то сейчас российские покупатели настроены в основном негативно, смотрят в будущее без оптимизма. По данным Gfk, 56% россиян ожидают ухудшения своего материального положения в ближайшие 12 месяцев, 24% сильно обеспокоены кризисом, который наблюдается в компаниях, где они работают, 20% коснулось снижение заработной платы. Также более половины россиян ожидают роста цен на продукты, 40% ждут падения рубля, треть опрошенных прогнозируют рост безработицы. Все эти факторы важны, так как настроение покупателей непосредственно влияет на их потребительское поведение.

Ранее Артем Белов говорил, что ситуация с распространением коронавируса будет влиять на развитие молочного рынка на протяжении всего текущего года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь