28.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Валовый надой в июне составил порядка 1,3 млн тонн молока, говорится в материалах Росстата. Средний надой на корову в январе-июне по стране составил 2547 кг молока. Кроме того, валовый надой в Крымском Федеральном округе в январе-июне зафиксирован на уровне 10,8764 тыс. тонн.

Поголовье КРС на 1 июля в России составило 8,8 млн. голов, из него коров - 3,4 млн голов. Поголовье коров к уровню прошлого года снизилось почти на 4%, отмечается в материалах Росстата. Общее поголовье КРС по стране составило 97,1% к аналогичному периоду 2013 года.

Падение поголовья коров в стране неоднократно называлось одной из причин роста цен на сырое молоко в текущем году. Напомним, по поручению президента РФ союзом СОЮЗМОЛОКО и Минсельхозом РФ ведется подготовка программы развития молочной отрасли до 2020года. Согласно последней информации, проект, представленный СОЮЗМОЛОКО, отправлен на доработку с рядом замечаний от Министерства сельского хозяйства РФ,

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.