28.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 5303
Валовый надой в июне составил порядка 1,3 млн тонн молока, говорится в материалах Росстата. Средний надой на корову в январе-июне по стране составил 2547 кг молока. Кроме того, валовый надой в Крымском Федеральном округе в январе-июне зафиксирован на уровне 10,8764 тыс. тонн.

Поголовье КРС на 1 июля в России составило 8,8 млн. голов, из него коров - 3,4 млн голов. Поголовье коров к уровню прошлого года снизилось почти на 4%, отмечается в материалах Росстата. Общее поголовье КРС по стране составило 97,1% к аналогичному периоду 2013 года.

Падение поголовья коров в стране неоднократно называлось одной из причин роста цен на сырое молоко в текущем году. Напомним, по поручению президента РФ союзом СОЮЗМОЛОКО и Минсельхозом РФ ведется подготовка программы развития молочной отрасли до 2020года. Согласно последней информации, проект, представленный СОЮЗМОЛОКО, отправлен на доработку с рядом замечаний от Министерства сельского хозяйства РФ,

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65