08.08.2019
Источник: lt.sputniknews.ru
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 1128

В августе сотрудники ведомства совместно с Владимирской транспортной прокуратурой провели совместный рейд по торговому городскому рынку в Александрове. В ходе проверки были обнаружены и изъяты 12 сортов сыра из разных стран Евросоюза, в том числе из Литвы.

Ассортимент был представлен широкий: литовский твердый сыр Žalgiris, La Polle Brie Classiс с белой плесенью польского производства, немецкие сыры с голубой плесенью Dorblu Wheel, Dorblu Grand Nord, Montagnolo, Bavaria Blu, Rougette, Cambozola. Также в этот список входят сыры Chevrano Matured и Simonge из Голландии, французские сыры Brie Ma Cremiere и Rambol Saumon с лососем.

Вся запрещенная к ввозу продукция была уничтожена механическим способом на Марьинском полигоне Камешковского района.

Ранее Sputnik Литва писал, что на рынке во Владивостоке обнаружили и изъяли санкционный сыр литовского производства. Продукцию уничтожили на специализированном предприятии в Уссурийске.

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2