В России стремительно развивается эко-сегмент – Артем Белов

Источник: The DairyNews
В ходе деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов рассказал, что развитие молочного эко-сектора в России имеет большой потенциал, пишет The DairyNews.

Эксперт напомнил, что Россия занимает 5 место в мире по производству молока.

- В прошлом году мы произвели 23 млн тонн молока. Динамика роста составила – около 4 млн тонн. Мы развиваемся очень динамично. Существенно на это влияет продержка правительства, - заявил Артем Белов.

Белов.jpg

Он также добавил, что Россия занимает 5 место в мире по производству сливочного масла и 3 место - по производству сыра. По мнению эксперта, данный продукт является потенциально положительным для экспорта на рынок Саудовской Аравии.

Что касается эко-сегмента, то, по словам Артема Белова, он развивается быстро, но пока имеет недостаточно большой охват. При этом эксперт считает, что Россия обладает прекрасным потенциалом для развития эко-продукции и премиального сегмента. По словам Артема Белова, большие территории, хорошая экология, климат и чистая вода оказывают на это положительное влияние.

- В России эко сегмент развивается стремительно. Спрос на данную продукцию наблюдается в различных странах, в том числе и в Саудовской Аравии. Мы не против поставлять свою продукцию туда, - заключил Артем Белов. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь