В России создаётся сеть скотных рынков

Источник: The DairyNews
Роман Костюк, генеральный директор Национального союза производителей говядины на годовом собрании организации рассказал о планах создания федеральной сети сервисных центров, выполняющих роль скотных рынков, нетельных комплексов и телятников, пишет The DairyNews с мероприятия.

В ряде российских регионов будут созданы подобные сервисные центры.

"Первыми партнёрами сети скотных рынков будут молочные хозяйства, - заметил Роман Костюк. -Первое, что сделает сеть рынков-поднимет рентабельность КФХ и ЛПХ, занятых молочным и мясным скотоводством. Хозяйства будут зарабатывать на молоке, остальные вопросы возьмёт на себя сервисный центр".

Цель создания сети-организация оборота скота в России. Кроме того, в качестве рынков сбыта скота для отрасли рассматриваются страны СНГ, где есть существенный спрос, такие как Узбекистан, Азербайджан и Казахстан.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь