26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В состав учредителей "Гильдии сыроделов России" вошли в том числе основатель "Школы сыроделия" Олеся Шевчук, глава "Сыр-Бор Масловка" Владимир Борев.

Александр Никитин, руководитель рабочей группы "Гильдии сыроделов" подчеркнул, что "сыроделие нуждается в консолидации как производителей сыра, так и всех звеньев отраслевой цепочки от производителей молока ​до реализации и конечного потребителя,. Это формирует полноценную отрасль".

Ремесленные сыроделы - субъекты среднего бизнеса, подчеркнул Александр Никитин, поэтому их ресурсы ограничены. "Мы можем создавать современную инфраструктуру бизнеса только совместно, в рамках общей профессиональной организации", - заявил Никитин.

Михаил Ткач, член рабочей группы Гильдии сыроделов отметил, что создаваемая организация является "бизнес-организацией" и намерена выпускать сборники отраслевой полезной информации, которым можно будет воспользоваться при оплате оргвзноса. Предварительно сумма взноса составит 7 тыс. рублей.

"Гильдия ориентирована на объединение конкретной группы состоявшихся профессионалов с теми, кто готов реально строить бизнес в этом секторе. Организация формируется на основе практического участия ее членов в общих программах и мероприятия, действует как профессиональная корпорация, внедряет и работает со своими стандартами, преференциями и информационным пространством. Приоритеты Гильдии - ориентирование на повышение качества предложения, повышение качественных характеристик и разнообразия сыров у членов гильдия. Популяризацию сыра как продукта, культивацию потребления качественных сыров, выявление и продвижение наиболее успешных производителей сыров-партнеров Гильдии и т.д.", - отметили организаторы Ассамблеи.

Ранее сообщалось, что в России официально зарегистрирован Союз сыроваров.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис