В России создан Национальный кормовой союз

Источник: soyanews.info
Вчера SoyaNews стало известно о появлении нового отраслевого союза, в который объединились ведущие российские производители и поставщики кормовых добавок, премиксов и концентратов.
Идея о необходимости лоббирования их интересов витала в отраслевых кругах уже давно. По признанию ряда участников кормового рынка, образованный в 2002 году Союз комбикормщиков с этой задачей не справился. 

Старт новой профильной ассоциации был дан в июле текущего года на совещании инициативной группы представителей кормового бизнеса. А в сентябре Национальный кормовой союз (НКС) был образован в форме некоммерческой организации. На стадии формирования в НКС вошли более 30 ведущих кормовых компаний России, представляющих не менее 90% от числа всех отраслевых операторов. 

Президентом НКС избрана Оксана Лукинюк, ранее руководившая Вельской птицефабрикой в Архангельской области. По ее словам, сейчас рабочий комитет НКС готовит необходимую нормативно-правовую документацию и разрабатывает повестку дня первого собрания союза, которое пройдет в октябре. После завершения формирования структуры НКС, его бюджета и плана работы в союзе обещают провести специальную пресс-конференцию для СМИ.

Национальный кормовой союз ставит перед собой непростую задачу лоббирования отраслевых интересов в госорганах и на международном уровне. В частности, он будет участвовать в разработке оптимальных стандартов производства, критериев качества и безопасности выпускаемой продукции. Отраслевые лоббисты намерены сформировать благоприятную бизнес-атмосферу на рынке Таможенного союза, гармонизировать законодательство ТС с европейскими стандартами кормовых добавок и смесей, сотрудничать с кормовыми ассоциациями Европы, проводить мониторинг и анализ отечественного и мирового кормового рынка, продвигать отраслевые продукты на рынках ТС и за его границами, а также организовывать отраслевые мероприятия.

В долгосрочной перспективе НКС планирует сформировать единое отраслевое информационное пространство на всей территории Таможенного союза. «Только координация усилий и солидарность позволят нам добиться успеха и процветания на общем экономическом пространстве Таможенного союза, вне зависимости  от перепадов (настроения) текущей политической и любой иной конъюнктуры, - цитирует SoyaNews официальное заявление Оксаны Лукинюк. - Я осознаю, что тот путь, на который мы сейчас встали, будет тернистым и для меня лично чрезвычайно ответственным. Но, одновременно, я полагаю, что прогресс в нашей отрасли невозможно остановить и, тем более, ограничить движение отечественных производителей в направлении профессиональной консолидации».
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь