06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3006
 В России сокращаются запасы основных категорий молочной продукции

По их данным, в конце сентября запасы питьевого молока на складах молокоперерабатывающих предприятий уменьшились на 12%, составив порядка 50 тысяч тонн; запасы кисломолочной продукции сократились на 45%, до 20 тысяч тонн. К концу августа запасы сливочного масла снизились на 8%, до 19 тысяч тонн, а сыворотки на 1%, до 9 тысяч тонн.

Вместе с тем увеличились запасы сыров и сырных продуктов. В конце сентября они составили 49 тысяч тонн, увеличившись на 3%. По мнению аналитиков, рост обусловлен слабым экспортом, выдерживание для созревания и тем, что наращивание производства этой молочной категории не подкрепляется платежеспособным спросом.

Также аналитики прогнозируют, что импорт дешевого новозеландского сливочного масла и наращивание темпов производства до прошлогоднего уровня в третьем квартале позволят восстановить запасы сливочного масла, но они не превысят уровень 2017 – 2018 годов.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33