06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3305
 В России сокращаются запасы основных категорий молочной продукции

По их данным, в конце сентября запасы питьевого молока на складах молокоперерабатывающих предприятий уменьшились на 12%, составив порядка 50 тысяч тонн; запасы кисломолочной продукции сократились на 45%, до 20 тысяч тонн. К концу августа запасы сливочного масла снизились на 8%, до 19 тысяч тонн, а сыворотки на 1%, до 9 тысяч тонн.

Вместе с тем увеличились запасы сыров и сырных продуктов. В конце сентября они составили 49 тысяч тонн, увеличившись на 3%. По мнению аналитиков, рост обусловлен слабым экспортом, выдерживание для созревания и тем, что наращивание производства этой молочной категории не подкрепляется платежеспособным спросом.

Также аналитики прогнозируют, что импорт дешевого новозеландского сливочного масла и наращивание темпов производства до прошлогоднего уровня в третьем квартале позволят восстановить запасы сливочного масла, но они не превысят уровень 2017 – 2018 годов.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б