В России снизилась доля продуктов с нарушением содержания ГМО

Источник: tass.ru
Число проб продуктов, в которых выявлены нарушения содержания генно-модифицированных организмов (ГМО), уменьшилось в 2020 году в восемь раз по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщается в субботу на сайте Роспотребнадзора.

"Роспотребнадзором проводятся широкомасштабные исследования продуктов на содержание ГМО. Так, в 2019 году выявлены нарушения в 0,04% проб (генно-модифицированные компоненты составляли более 0,9%, а маркировка отсутствовала). В 2020 году доля таких проб снизилась в восемь раз и составила 0,005%. Это значит, что производители начали более ответственно подходить к соблюдению требований законодательства в части обязательной маркировки ГМО", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "при выявлении незарегистрированных линий ГМО в тех или иных продуктах Роспотребнадзор оперативно изымает их из оборота и передает информацию в таможенные органы для внесения продукции в перечень рисковой".

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь