14.08.2019
Источник: vestifinance.ru
Регион: Россия
Просмотров: 689

Между тем, производство отдельных категорий молочной продукции демонстрирует рост. Так, йогурты и молочные коктейли явно пользуются успехом у потребителей, и их производство продолжает расти. Ключевые драйверы этого роста - популярность продукта и выпуск на рынок большого количества новинок. Удивить покупателей новыми продуктами стремятся как отечественные, так и международные компании, такие как Danone и Erhmann.

Традиционно растет и производство мороженого. Однако холодное российское лето и здесь испортило статистику: рост составил всего 2%.

Импортозамещение подтолкнуло также производство сыра. "Сыр - продукт маржинальный, и его производством стали заниматься даже те производители, которые ранее не выпускали молочную продукцию. Например, компания "РусАгро" только за первое полугодие 2019 г. произвела молочной продукции на 1,8 млрд", - отмечают в INFOline.

В целом эксперты указывают на рост количества крупных инвестпроектов в молочной отрасли, что говорит о большом потенциале в отрасли.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино