14.08.2019
Источник: vestifinance.ru
Регион: Россия
Просмотров: 471

Между тем, производство отдельных категорий молочной продукции демонстрирует рост. Так, йогурты и молочные коктейли явно пользуются успехом у потребителей, и их производство продолжает расти. Ключевые драйверы этого роста - популярность продукта и выпуск на рынок большого количества новинок. Удивить покупателей новыми продуктами стремятся как отечественные, так и международные компании, такие как Danone и Erhmann.

Традиционно растет и производство мороженого. Однако холодное российское лето и здесь испортило статистику: рост составил всего 2%.

Импортозамещение подтолкнуло также производство сыра. "Сыр - продукт маржинальный, и его производством стали заниматься даже те производители, которые ранее не выпускали молочную продукцию. Например, компания "РусАгро" только за первое полугодие 2019 г. произвела молочной продукции на 1,8 млрд", - отмечают в INFOline.

В целом эксперты указывают на рост количества крупных инвестпроектов в молочной отрасли, что говорит о большом потенциале в отрасли.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н