14.08.2019
Источник: vestifinance.ru
Регион: Россия
Просмотров: 582

Между тем, производство отдельных категорий молочной продукции демонстрирует рост. Так, йогурты и молочные коктейли явно пользуются успехом у потребителей, и их производство продолжает расти. Ключевые драйверы этого роста - популярность продукта и выпуск на рынок большого количества новинок. Удивить покупателей новыми продуктами стремятся как отечественные, так и международные компании, такие как Danone и Erhmann.

Традиционно растет и производство мороженого. Однако холодное российское лето и здесь испортило статистику: рост составил всего 2%.

Импортозамещение подтолкнуло также производство сыра. "Сыр - продукт маржинальный, и его производством стали заниматься даже те производители, которые ранее не выпускали молочную продукцию. Например, компания "РусАгро" только за первое полугодие 2019 г. произвела молочной продукции на 1,8 млрд", - отмечают в INFOline.

В целом эксперты указывают на рост количества крупных инвестпроектов в молочной отрасли, что говорит о большом потенциале в отрасли.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65