В России рынок растительных альтернатив находится в стадии развития

Источник: The DairyNews
В новом выпуске «Прогноз погоды. Альтернатива» руководитель отдела «Напитки и технологии разлива» компании GEA Сергей Корнаков привел краткий обзор динамики рынка напитков на растительной основе.

Эксперт отметил: в Северной Америке и Западной Европе этот рынок уже стабилизировался, показывает постепенное развитие и небольшой прирост показателей. В то же время в Восточной Европе, в том числе в России, он находится в стадии активного развития.

Пик роста потребления в годовом исчислении в восточноевропейском регионе пришелся на 2017 год. Показатели развития здесь до сих пор выше, чем на рынке стран Запада. Помимо продуктов на соевой основе, интерес вызывают товары, изготовленные с использованием кокоса, миндаля и овса.

Безымянный.png

Разнообразие сырья помогает производителям удовлетворять запросы разных групп потребителей. К примеру, соя дает высокую урожайность и содержит повышенное количество протеина. Рис и гречиха не содержат глютена — их могут потреблять люди с непереносимостью этого белка. Овес — доступная культура, богатая витаминами группы В, продукция на его основе зачастую дополнительно обогащается витаминами и минералами.

Безымянный.png

При этом, отметил эксперт, у каждого сырья свои методы переработки, что заставляет проявлять гибкость при проектировании производства.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь