В России производство молока в январе-августе 2013 года снизилось на 4 % - Росстат

Источник: biztass.ru
В России производство молока в январе-августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 4 проц - до 21,7 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В августе 2013 года производство молока в российских хозяйствах всех категорий составило 3,1 млн тонн, что на 6,7 проц меньше, чем месяцем ранее. Снижение к августу 2012 года составило 3,4 проц.

Ранее представители российской молочной отрасли предупреждали о падении производства из-за снижения рентабельности. По данным экспертов, отпускные цены на сырое молоко в России в августе 2013 года выросли на 25 проц по отношению к августу 2012 года. Это произошло из-за дефицита предложения, несмотря на то, что лето и начало осени традиционно считаются сезоном "большого молока", когда производство сырья достигает максимальных показателей, считают представители молочной отрасли.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь