В России продление юридического статуса фермерских хозяйств стало бессрочным

Источник: iz.ru
В России фермерские хозяйства получили право бессрочного продления своего юридического статуса. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Документ был опубликован во вторник, 29 декабря, на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, крестьянские (фермерские) хозяйства, которые были созданы как юридические лица на основании закона РСФСР от 22 ноября 1990 года, теперь на постоянной основе смогут сохранить за собой этот статус.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

21 декабря стадо известно, что Министерство сельского хозяйства России начало работу над законопроектом, предполагающим дать фермерам возможность реализовывать произведенную ими продукцию на собственных земельных участках.

На сегодняшний день крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, располагающие участками из категории земель сельхозназначения, не могут продавать там произведенную ими продукцию, а также строить жилые дома.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь