В России предлагают запретить белорусскую «молочку»

Источник: eadaily.com
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил, что российские власти должны запретить импорт белорусской молочной продукции, включая сухое молоко.

Чиновник отметил, что его задачей является поднятие на федеральном уровне вопроса о «закрытии границ с Белоруссией по поставкам молочной продукции и сухого молока». Он аргументировал это тем, что как только был открыт рынок, «у нас цена рухнула — и в Сибири, и в России в целом. У нас еще не самая низкая».

Чекусов так же отметил, что в результате падения цен омские животноводы остаются без прибыли. Поэтому и был направлен запрос в Федеральную антимонопольную службу, чтобы «разобраться, насколько обосновано вообще такое резкое падение цен».

The DairyNews напоминает: Россельхознадор выявил мошенническую схему при производстве молока и масла в Белоруссии.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь