В России предлагают запретить белорусскую «молочку»

Источник: eadaily.com
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил, что российские власти должны запретить импорт белорусской молочной продукции, включая сухое молоко.

Чиновник отметил, что его задачей является поднятие на федеральном уровне вопроса о «закрытии границ с Белоруссией по поставкам молочной продукции и сухого молока». Он аргументировал это тем, что как только был открыт рынок, «у нас цена рухнула — и в Сибири, и в России в целом. У нас еще не самая низкая».

Чекусов так же отметил, что в результате падения цен омские животноводы остаются без прибыли. Поэтому и был направлен запрос в Федеральную антимонопольную службу, чтобы «разобраться, насколько обосновано вообще такое резкое падение цен».

The DairyNews напоминает: Россельхознадор выявил мошенническую схему при производстве молока и масла в Белоруссии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь