В России практически не осталось предприятий, которые сливают молочную сыворотку - Сергей Баранов

Источник: The DairyNews
В России практически не осталось предприятий, которые сливают молочную сыворотку. Об этом в очередном выпуске программы «Молочные скептики» рассказал директор компании Сергей Баранов, пишет The DairyNews.

- Наша компания решила техническую и технологическую задачу, как переработать творожную сыворотку. Россия - страна творожная, и соотношение производства творога к производству сыра в пользу творожной сыворотки, - рассказал Баранов. - Высокотемпературные, высокоэффективные, с малым внутренним объемом - именно такие решения позволяют переработать эту самую творожную сыворотку, вернуть ее обратно в производство, сократив объемы сбросов, тотально уменьшив очистные сооружения, получив прибыль практически из воздуха. В частности, речь идет о микропартикуляции. Это то, что мы внедрили в «Любимом городе».

Полный выпуск программы «Молочные скептики» с Сергеем Барановым можно посмотреть на официальном youtube-канале The DairyNews.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь