15.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3041

Инновационный продукт разработан и локализован в России датской компанией FOSS, которая является мировым поставщиком специализированных аналитических решений для сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности.

На сегодняшний день российские производители молочной промышленности, ищут технологические решения в плане снижения себестоимости финального продукта, не теряя в его качестве. Недостаток квалитативного сырого молока стал фактором, который задает тенденции в производстве молочных продуктов. В 2016 доля фальсификата в молочной категории, который присутствует на рынке, составила примерно 6-7 процентов, в 2015 году она достигала 9 процентов.

Содержание соматических клеток в молоке - важный микробиологический показатель его качества, поэтому оперативный анализ дает возможность максимально быстро и точно определить качество продукта, выявить маститы и инфицирование животных на ранних стадиях, позволяя принимать упреждающие меры, чтобы эффективно контролировать продуктивность стада.

«На данный момент, в мире существует единственный анализатор, который оценивает количество соматических клеток в молоке по вязкости, поэтому точность работы этих приборов оставляет желать лучшего, - отмечает руководитель направления «Food» отдела продаж, Евгений Гавриков. – BacSomatic™, который одновременно определяет показатель соматических клеток и уровень бактерий, позволит молочным заводам оперативно принять решение: брать или отказаться от молока, а также простимулировать поставщика с хорошими показателями, при этом сэкономить значительные деньги для клиента».

Инновационный продукт FOSS будет презентован в рамках научно-практической конференции «Современный лабораторный контроль молочного сырья и молочной продукции» 17 мая, в городе Пятигорск. Организатором мероприятия выступает ООО «Фосс Электрик» и Образовательный Центр молочной промышленности. Деловая программа конференции направлена на выработку мер по внедрению инновационных технологий производства и повышению контроля и  качества молока и  молочной продукции.

В деловой программе мероприятия выступит Елена Юрова, руководитель Испытательной лаборатории «Молоко», заведующая лабораторией ТХК, ФГБНУ «ВНИМИ», которая расскажет про методы контроля показателей качества и безопасности молока и молочной продукции, современные требования микробиологического контроля, а также о фальсификации молочной продукции.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2