В России появилась новая селекционно-генетическая лаборатория

Источник: vetandlife.ru
Новая лаборатория молекулярно-генетической диагностики появилась в России. Она будет действовать на базе информационно-селекционного центра Костромской государственной сельскохозяйственной академии (КГСХА), сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

«Было закуплено современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет выявлять и анализировать гены сельскохозяйственных животных», – говорится на сайте региональной администрации.

«Создание лаборатории позволит нам повысить продуктивность костромской породы коров, выявлять болезни животных на ранней стадии, определять сильные гены и многократно увеличить эффективность производства. А это, как итог, здоровые и качественные продукты питания для всех нас», – приводит слова ректора КГСХА Сергея Зудина пресс-служба губернатора Костромской области.

Новый проект курирует заведующий лабораторией молекулярной иммуногенетики Института иммунологии ФМБА России Илья Кофиади. Он в том числе занимается подготовкой костромских специалистов для работы в лаборатории.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь