В России построят ферму на 120 доильных роботов

Источник: ИА DairyNews
Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews компания DeLaval разработала проект для своего российского клиента на строительство молочно-товарной фермы на 5000 дойных голов с системой добровольного доения.
Ферма будет оборудована 120 роботами-доярами системы VMS. Комплекс будет крупнейшей роботизированной фермой в мире. Строительство будет идти в 2 этапа. Коровник будет иметь 6-тирядное расположение стойл. 

Источники в компании DeLaval не раскрывают заказчика и регион, в котором будет установлена ферма, однако информации, имеющейся в распоряжении редакции АИ DairyNews, ферму с большой долей вероятности планируется поставить на территории Республики Татарстан. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь