09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 931

- Производство сухого молока - один из самых сложных сегментов в отрасли, - сказал Артем Белов. - С учетом высокой цены на сырое молоко российскому производству сухого молока трудно конкурировать с белорусским и другим зарубежным продуктом.

Кроме того, отметил Белов, нужен больший объем молока-сырья. На данный момент производство сухого молока - отрасль, которая снимает излишки молока с рынка в летний период. Развитие потенциала данной отрасли возможно только при условии предоставления льготных кредитов на модернизацию производственных мощностей и производство конкурентоспособного с низкой окупаемостью молока-сырья.

Аналогичного мнения придерживается и другой эксперт - учредитель ЗАО «Молинформ», член совета директоров РСПМО Александр Поляк:

- Говорить о развитии производства сухого молока в России нельзя, пока страна не перестанет быть импортозависимой в молочной отрасли. Сейчас гораздо дешевле закупать сухое молоко за рубежом, в условиях дефицита молока в стране.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2