В России нет объективных данных о здоровье детей

Источник: The DairyNews
По словам Марьяны Безруких, директора Института возрастной физиологии РАН, российская государственная статистика состояния здоровья детей на сегодняшний день устарела. По словам эксперта, она далека от объективных данных, потому крайне неэффективна.

С таким заявлением Марьяна Безруких выступила в ходе пресс-брифинга, посвященного формированию культуры здорового образа жизни. Пресс-брифинг прошел в понедельник на территории пресс-центра ТАСС, пишет The DairyNews.

«Современная государственная статистика состояния здоровья детей осталась со времен Советского союза. И она очень неэффективна. Дети в ней подразделяются на две большие группы – от 0 до 14 и от 15 до 18 лет. Эта статистика по принципу «чтобы никто не догадался». Если группы имеют такой большой разброс, судить о том, какова динамика состояния здоровья, какие факторы влияют на нее, практически невозможно», - рассказала Марьяна Безруких.

Также эксперт отметила, что на современном этапе крайне необходимо сформировать ценность здоровья и здорового образа жизни у молодого поколения. Делать это нужно через специальные государственные программы, нацеленные именно на семейное воспитание.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь