В России нет молочных заводов, которые бы не вели модернизацию производства – Сергей Баранов

Источник: The DairyNews
В России нет молочных заводов, которые бы не вели модернизацию производства. Об этом в интервью The DairyNews сообщил генеральный директор компании «Кизельманн Рус» Сергей Баранов.

- Мы живем в огромной стране, где работает большое количество заводов. Мы много путешествуем, но пока еще не встречали ни одного завода, который не вел бы хоть маленькую, но модернизацию своего производства. Техническое и технологическое обновление – это непрерывный процесс для любого молочного предприятия в любой точке мира, включая Россию, который не останавливается ни в кризис, ни в пандемию, - сказал он.

По мнению Сергея Баранова, стремление развиваться, становиться сильнее, стабильнее, экономнее много важнее, чем текущее техническое оснащение отдельно взятой производственной площадки. Рынок предъявляет производителям все более строгие требования к качеству и повторяемости производимых продуктов.

- Для примера: произвели творог, который получился хорошим, а для потребителя этот творог должен быть не только вкусным, но и одинаковым каждый день. Мы гордимся техническими и технологическими прорывами, которые совершают предприятия в содружестве с нами. Они становятся по-настоящему «Сильнее вместе». Современная молокопереработка – это наукоемкий и высокотехнологичный процесс, активное участие в котором - цель всех игроков рынка, - отметил эксперт.

Ранее Сергей Баранов говорил, что развитие молочных предприятий будет таким же, как и до пандемии.


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь