В России несбалансированный молочный рынок, - Мищенко

Источник: The DairyNews
Об этом директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко заявил, выступая на семинаре Актуальные вопросы производства молокосодержащей продукции и спредов в условиях современного рынка", передает The DairyNews.
По данным ЦИМР, в 2015 году в России было переработано 17 млн тонн молока, при общем объеме производства молока в 16,7 млн.

"В Ярославской области перерабатывается лишь 30% произведенного молока", - привел примеры эксперт. - "Плечо доставки доходит до Брянской области", - рассказал он.

По мнению Михаила Мищенко, дефицит перерабатывающих мощностей - драйвер молочной отрасли.

Количество молокоперерабатывающих заводов в России, по данным ЦИМР - 2314.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь