В России не будет дефицита высококачественного зерна - Злочевский

Источник: regnum.ru
Собранный урожай позволит удовлетворить потребности внутреннего рынка, в том числе и в высококачественном зерне, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

На состоявшейся в Москве 27 сентября пресс-конференции он отметил, что запасы зерна не только обеспечат внутренний спрос, но и "на экспорт еще останется". Злочевский сказал, что производство более качественного зерна требует инвестиций, но сейчас рынок "окупает вложение в качество". По его словам, в этом году на качестве зерна не лучшим образом сказались погодные условия во время уборки урожая, что, однако, не вызовет дефицита качественного зерна. Трудности во время уборки повлияли и на то, что прогнозы о сборе 90 млн т. урожая могут не оправдаться.

Сезон уборки зерновых культур и ведение полевых работ осложнила дождливая погода, установившаяся в ряде регионов России в самый разгар уборочного сезона. В связи с этим ранее Минсельхоз отмечал некоторое снижение темпов уборки зерновых культур.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь