В России начали выпускать мороженое с одуванчиками

Источник: vetandlife.ru
Российская фабрика мороженого «Купино» сообщила о запуске производства пломбира с вареньем из одуванчиков и миндальным печеньем.

«Одуванчики, как символ солнечных дней, станут ярким напоминанием о лете», – говорится в сообщении, опубликованном на странице предприятия в Instagram.

В «Купино» подчеркивают, что цветы для мороженого были собраны вручную весной в Екатеринбурге. В каждой упаковке пломбира объемом 250 грамм будет содержаться около 250 одуванчиков. Среди интересных новинок, производство которых также запускает фабрика, пломбир с джемом из сосновых шишек и ядрами кедрового ореха.

Предприятие отмечает, что состав мороженого символизирует богатство Сибири. Кроме того, в новой линейке продуктов «Купино» – пломбир с арахисовой пастой и соленой карамелью, а также мороженое с кусочками вишни и инжира.

По данным официального сайта организации, фабрика «Купино» расположена в Новосибирской области, реализует продукцию в нескольких регионах России, в том числе в Новосибирской области, Алтайском крае, Москве, Московской области и ряде других субъектов России.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь