09.04.2014
Источник: apkbp.ru
Регион: Россия

АКБП призвана объединить всех, кто хочет производить и потреблять качественные и безопасные продукты.

На пресс-конференции 7 апреля 2014 года в информационном агентстве РБК  президент АКБП Елена Нагорная рассказала, что в задачи Ассоциации входит борьба за безопасность продуктов питания, поставляемых на российские прилавки, и пропаганда производства здоровых продуктов питания. "Следует сломать стереотип, что продукция, при производстве которой не применялось "химии" будет невкусной и скоропортящейся", -- пояснила Елена Нагорная на пресс-конференции.

АКБП является членом Экспертного совета при Комитете Госдумы по промышленности и сотрудничеству и Комитета ТПП РФ по промышленному развитию. "Необходимо сделать качественные и безопасные продукты питания доступными по цене широким слоям населения и выгодными для производителей. Для этого необходима государственная поддержка наподобие той, что существует во многих странах", -- считает Елена Нагорная.

В том, что качественные и безопасные продукты питания востребованы массовым потребителем, члены ассоциации уже убедились на собственном примере. "Мы не  занимаемся ускоренным выращиванием, длительными перевозками продуктов, ведем деликатную переработку, сохраняющую витамины, отслеживаем качество сырья и не применяем "химии". При этом наша продукция востребована не только торговыми сетями премиального сегмента, но и массовой розницей", -- говорит Елена Нагорная.

Вступить в Ассоциацию Производителей и Поставщиков Качественных и Безопасных Продуктов Питания (АКБП) может любой производитель или поставщик качественных и безопасных продуктов питания. "На нашем сайте apkbp.ru можно оставить заявку и заполнить анкету, ознакомиться с документами Ассоциации и нашими принципами", -- рассказала Елена Нагорная на пресс-конференции в РБК.

Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных и Безопасных Продуктов Питания (АКБП) -- некоммерческая организация, поставившая своей целью вывод на  продовольственный рынок России качественных, безопасных и финансово доступных продуктов питания.

Члены АКПБ гарантируют постоянный мониторинг своей продукции на всем протяжении производственной цепочки, "от поля до прилавка", на предмет качества и безопасности, отсутствия химических добавок и снижающих полезность продукции операций.

В задачи АКБП входит объединение ответственных производителей и поставщиков продуктов питания для совместного продвижения на прилавки Российской Федерации продукции, способствующей здоровью нации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина