В России могут ввести ряд субсидий производителям сахара и масла

Источник: ria.ru
Правительство РФ обсуждает введение ряда субсидий производителям сахара и подсолнечного масла, сообщила в понедельник пресс-служба кабмина.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в понедельник провел заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. По итогам встречи Белоусов поручил обсудить с бизнесом продление соглашений о стабилизации цен на сахар на два месяца, на подсолнечное масло - до октября.

Одновременно предлагается ряд поддерживающих мер. "Производителям белого сахара при соблюдении условий по отгрузке только в розницу может быть предоставлена субсидия из федерального бюджета на срок до шести месяцев из расчета 5 рублей на килограмм, при условии, что цена завода не будет повышена", - сообщает пресс-служба кабмина.

Запустить эту меру планируется с 1 апреля, общий объем субсидий может составить порядка 3 миллиардов рублей. "Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину дано поручение внести в правительство проект соответствующего акта", - говорится в сообщении.

Кроме того, для поддержания стабильных объемов производства подсолнечного масла планируется запустить механизм субсидирования перерабатывающих предприятий сроком на шесть месяцев, предусматривающий возмещение затрат на производство и реализацию бутилированного масла.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь