В России могут продлить соглашение по ценам на сахар и подсолнечное масло

Источник: ria.ru
ФАС, Минсельхоз и Минпромторг проведут консультации с бизнесом о продлении действия соглашений по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, сообщили в пресс-службе правительства.

Заседание рабочей группы по мониторингу потребительских цен на социально значимые товары провел первый вице-премьер Андрей Белоусов.

В кабмине уточнили, что цены на белый сахар предлагается зафиксировать еще на два месяца, на подсолнечное масло — до октября.

Правительство также обсуждает меры поддержки производителей этих товаров.

"Производителям белого сахара при соблюдении условий по отгрузке только в розницу может быть предоставлена субсидия из федерального бюджета на срок до шести месяцев из расчета пять рублей на килограмм, при условии, что цена завода не будет повышена", — уточнили в пресс-службе кабмина.

Эта мера может начать действовать 1 апреля, общий объем поддержки оценивается в три миллиарда рублей.

Кроме того, планируется в течение шести месяцев субсидировать перерабатывающие предприятия путем возмещения затрат на производство и реализацию бутилированного масла.

В декабре прошлого года на фоне роста цен на продукты власти заключили с производителями и торговыми сетями соглашения о стабилизации цен до апреля. Они закрепили предельные цены на сахар — 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице и на подсолнечное масло — 95 и 110 рублей соответственно.

Как подчеркнули в правительстве, эти решения доказали свою эффективность.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь