В России могут подорожать крупы

Источник: ria.ru
В России могут вырасти цены на крупы, в том числе, на гречку, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей ряда торговых сетей и поставщиков.

По данным издания, соответствующие уведомления со стороны поставщиков начали поступать в феврале, в них предупреждалось о возможном росте цен на 7,5–15 процентов на гречку и на 3–5 процентов — на овсяные хлопья.

В Минпромторге выразили обеспокоенность возможным ростом цен, попросив торговые сети предоставить подробную информацию о сложившейся ситуации.

Угрозу подорожания, как отметили в беседе с "Ведомостями" эксперты, вызвали неурожай, нехватка гречки на заводах, повышение стоимости упаковки и увеличивающиеся поставки за границу.

Ранее в СМИ появилась информация, что о планируемом повышении цен на продукцию торговые сети предупредили ряд российских производителей кондитерских изделий. Отмечается, что это связано с ростом цен на сырье для производства кондитерских изделий, в том числе - на сахар.

Минсельхоз ранее назвал стабильной ситуацию на продовольственном рынке России и отметил, что не видит предпосылок для резкого роста отпускных цен на какие-либо продукты.

В декабре прошлого года правительство приняло комплекс мер из-за роста цен на продукты в России. В их числе: заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Изначально эти меры принимались до 1 апреля текущего года, но впоследствии их продлили: для сахара они будут действовать до 1 июня, для масла — до 1 октября 2021 года.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь