В России изменили требования к банкам, кредитующим сельское хозяйство

Источник: pnp.ru
Правительство изменило правила предоставления субсидий банкам, которые дают льготные кредиты производителям сельскохозяйственной продукции. Такое постановление вступает в силу 13 февраля.

Речь идёт о кредитовании сельхозпроизводителей, заключивших соглашения о повышении конкурентоспособности. Установлено, в частности, что отбор российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в качестве уполномоченных банков осуществляется Министерством сельского хозяйства РФ. Министерство будет размещать объявление о проведении отбора на едином портале бюджетной системы, а также на своем сайте не позже, чем за 10 дней до даты начала приема заявок участников конкурса.

Чтобы принять участие в программе льготного кредитования сельхозпроизводителей и получать субсидию от государства, размер собственных средств банка должен быть не менее 10 миллиардов рублей. Если он уже имеет более чем десятилетний опыт кредитования сельхозпроизводителей, то капитал может быть от 5 миллиардов рублей. При этом для дальневосточных банков требования по капиталу снижены до 3 миллиардов рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь