В России из-за роста цен на сырое молоко может снизиться потребление молочных продуктов - эксперт

Источник: biztass.ru
Сырое молоко в России в августе 2013 года подорожало на 25 проц по отношению к августу 2012 года, это может привести к снижению потребления молочных продуктов и росту объемов фальсификата в рознице, заявил ИТАР-ТАСС председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко)Андрей Даниленко.
За вторую неделю сентября рост цен на готовую продукцию составил 1 проц, средняя цена литра товарного молока составляет около 15 рублей за килограмм. "В августе и сентябре такого никогда не было", - отметил эксперт. Даниленко напомнил, что лето и начало осени традиционно считаются сезоном "большого молока", когда цена на сырье минимальна.

Главной причиной роста цен в отраслевом союзе называют резкое падение производства из-за снижения рентабельности. "Мы видим опасную тенденцию в отрасли, требующую дополнительных мер государственной поддержки", - заключил представитель союза
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь