Мир 10.02.2021

В России готовы расширить поставки сельхозтехники и оборудования в Таджикистан

Источник: tass.ru
Россия готова расширить поставки техники и оборудования для сельскохозяйственной отрасли Таджикистана. Об этом заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук на заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Таджикистаном.

"Заместитель председателя правительства заявил о готовности российской стороны расширить номенклатуру поставок современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и оборудования с привлечением к проектам лизинговых программ и современных инструментов российских экспортных агентств", - сообщается на сайте правительства РФ по итогам заседания, которое прошло под председательством Оверчука и премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода.

Отмечается, что РФ остается основным экономическим партнером Таджикистана, за 11 месяцев 2020 года объем взаимного товарооборота составил $740,8 млн.

Оверчук также отметил необходимость предпринимать дальнейшие усилия для укрепления торгово-экономического сотрудничества, среди перспективных направлений - сфера информационно-коммуникационных технологий. "Российские IT-компании заинтересованы в налаживании контактов с таджикской стороной и готовы предложить передовые решения, прежде всего в области электронного правительства, умного и безопасного города, информационной безопасности, а также по обретающим все большую актуальность в условиях пандемии областям - цифровое дистанционное образование и телемедицина", - приводятся его слова на сайте кабмина.

Стороны также договорились о посещении Таджикистана специалистами Роспотребнадзора и отметили важность развития сотрудничества в сфере миграции.

17-е заседание Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией проходило 8-9 февраля в Москве. Был рассмотрен комплекс вопросов сотрудничества стран в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь