В России есть все инструменты для поддержания финансовой стабильности

Источник: The DairyNews
В России есть все инструменты для поддержания финансовой стабильности. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

- У нас есть все инструменты, чтобы пройти сложившуюся ситуацию спокойно, без потрясений. У нас достаточно ресурсов, чтобы сохранять финансовую стабильность, - уверил Мишустин.

По его словам, Банк России на 30 дней приостановил закупки валюты на рынке, а министерство финансов объявило о ее продаже, чтобы компенсировать потери бюджета. Эти меры уже дали определенный результат.

- Мы уже не первый год живем в условиях достаточно низкой инфляции. У нас сейчас большой запас прочности. Золотовалютные активы Банка России превысили $570 млрд, более чем в 10 трлн рублей оценивается объем ликвидных средств Фонда национального благосостояния. И даже при устойчиво низких ценах на нефть для компенсации потерь этих средств нам хватит на много лет. Это достаточное условие для того, чтобы исполнить в полном объеме все обязательства, - заявил Мишустин.

Ранее он заявлял, что низкие цены на нефть и ослабление рубля создают не только риски, но и возможности для российской экономики, правительство готовит дополнительные меры для углубления импортозамещения в ряде отраслей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь