В России есть дефицит сырого молока – Джон Кописки
- Сейчас я даже готов был бы построить еще одно хозяйство, не проблема сегодня получить кредит, есть опыт. Молочный бизнес должен быть долгосрочным и эффективным. Если вы эффективны, то в долгосрочной перспективе у вас хорошие возможности, - сказал он. - Переработку выгодно развивать с большими объемами. У нас узкая ниша - эко-продукты. Большие объемы - мне не интересны. Если перерабатывать 50 тонн молока и больше, то нужно строить бренд, а это другие средства и силы.
Джон Кописки также отметил, что в России безусловно есть молоко для сыра. Главное, чтобы оно было стабильным.
- Для меня качество молока - это один вопрос, у нас к примеру, соматика молока меньше 200. К примеру, мне интересно высокобелковое молоко - хотя бы 3,5-3,6%. Это направление надо развивать, но и сегодня есть молоко, подходящее для сыров, - добавил эксперт.
Полный текст блиц-интервью можно прочитать по ссылке.