В России четвертый год подряд растут закупочные цены на молоко

Источник: agro.ru
Согласно данным исследования GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за минувший год в России выросла стоимость сырого молока, которое закупается напрямую от производителей. Рост составил 6%.
Рост средних цен производителей молока отмечается четвертый год подряд. По отношению к 2012 году стоимость 1 тонны необработанного молока выросла на 60%. В среднем по стране стоимость тонны сырого молока достигает от 22 до 25 тысяч рублей.

Лидером по производству сырого молока в России является Приволжский федеральный округ, далее с существенным отставанием следуют Центральный и Сибирский округ. На эти три округа приходится около 66% общего российского производства.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь