В России 8,8 тыс мясных ферм

Источник: The DairyNews
Директор по связям с общественностью Национального союза производителей говядины Дмитрий Снетков в рамках форума "Развитие кооперации в сельском хозяйств" в Ставрополе отметил, что в России в 2017 году насчитывалось 8,82 тыс мясных ферм, пишет The DairyNews.

По словам Дмитрия Снеткова в 2017 году в России насчитывалось 8,82 тыс мясных ферм и около 1,1 млн мясных коров. В США для сравнения насчитывалось 959 тыс мясных ферм и 29 млн мясных коров.

Производство говядины и телятины в 2017 году в России составляло 1,62 млн тонн и потребление на душу населения составило 13, 9 кг. В США произвели в 2017 году 11,8 млн тонн говядины и телятины, потребление на душу населения составило 26 кг.

Дмитрий Снетков отметил, что в мясная отрасль в России молодая и доля специализированного мясного и помесного скота в структуре производства КРС на убой в 2017 году составила 16%.

"Мясное скотоводство - это не про мясо, товар с высокой добавленной стоимостью это живой скот, который может быть экспортным товаром", - также заметил Дмитрий Снетков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь