06.02.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Соответствующий документ есть в распоряжении ТАСС, однако в PepsiCo ТАСС заявили, что пока только изучают возможность обжалования решения Россельхознадзора в судебном порядке.

"Компания "Вимм-Билль-Данн" (принадлежит PepsiCo - прим. ТАСС) отозвала иск об оспаривании предписания, выданного Алтайский управлением Россельхознадзора по результатам проведенной проверки Рубцовского завода молочного завода", - сказала Мелано.

Как следует из материалов Арбитражного суда Алтайского края, ОАО "Вимм-Билль-Данн" подало ходатайство об отказе от иска к алтайскому управлению Россельхознадзора 5 февраля. Заявление компании о признании недействительными действий территориального управления ведомства было зарегистрировано в суде 28 декабря 2017 года.

В PepsiCo не подтвердили отказ от претензий к Россельхознадзору. В компании ТАСС заявили, что считают информацию Россельхознадзора в отношении проверки Рубцовского молочного завода не соответствующей действительности. "По итогам проверки был составлен акт. В настоящее время мы изучаем документ, предоставляем свои возражения и, как ранее заявляли, при наличии оснований, будем обжаловать итоги проверки в судебном порядке", - сообщил представитель PepsiCo.
История спора

В конце января Россельхознадзор завершил проверку Рубцовского молочного завода и на основе ее результатов решил возбудить административное дело. Кроме того, ведомство подготовило новые материалы для Следственного комитета на основании того, что, по данным Россельхознадзора, компания регулярно нарушала российское законодательство, регулирующее оборот сырого и пастеризованного молока, в том числе при хранении и переработке молока, ставя "под угрозу жизнь и здоровье российских граждан".

Компания PepsiCo в свою очередь приняла решение оспорить претензии в судебном порядке. По данным компании, Россельхознадзор нарушил процедуру информирования о результатах проверки, так как период обжалования не истек.

Претензии Россельхознадзора к предприятию PepsiCo начались в ноябре 2017 года, когда специалисты ведомства обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы в сыре "Ламбер", произведенном на заводе. По этому факту прокуратурой Алтайского края была согласована внеплановая выездная проверка предприятия инспекторами Россельхознадзора. При этом представители предприятия заверили ведомство, что вернули небезопасное сырье производителю.

4 декабря 2017 года Россельхознадзор заявил, что PepsiCo использует незаконные методы получения информации государственных органов. Поводом для такого заявления, по версии ведомства, стал документ с грифом "для служебного пользования", который вице-президент компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков продемонстрировал на одном из совещаний в Россельхознадзоре. Впоследствии глава ведомства Сергей Данкверт говорил ТАСС, что Россельхознадзор обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ из-за подозрений в незаконном получении американской PepsiCo доступа к документам ведомства с пометкой "для служебного пользования".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.