25.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Крым
Создано территориальное управление Россельхознадзора по Республике Крым
В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзоре) создано территориальное управление по Республике Крым и г.Севастополю. Об этом сообщила пресс-служба МСХ РФ вчера вечером. Приказ подписан министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

"Сегодня и завтра в Крым вылетят наши сотрудники, начальники всех управлений во главе с замруководителя службы Русланом Хасановым, чтобы познакомиться с крымскими коллегами, провести совещания", - отметил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в комментарии изданию РБК.

Для работы нового территориального управления необходимо 166 человек. "Мы, конечно же, будем по максимуму использовать местные кадры, потому что многие из них - это люди с большим опытом работы, у некоторых из них еще советское образование", - сообщил Алексеенко, добавив, что на Украине была создана очень продуманная контрольно-надзорная служба, которая могла контролировать путь пищевой продукции "от поля до прилавка".

"Это то, что и мы хотим сделать, - цитирует Алексеенко РБК. - Я думаю, мы будем использовать этот опыт, но это зависит от правовой базы, поскольку в нашей стране этот вопрос не решен юридически, там он был решен. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба на Украине была достаточно впечатляющая. Кроме того, в стране был еще один институт - ветеринарная милиция, которая могла достаточно быстро и эффективно, жестко, если надо, принимать меры по введению карантина и т.д. Если ветеринарную милицию (в Крыму) отменят, это будет не совсем правильно. Было бы правильнее, если бы наше руководство приняло решение оставить ее на территории Крыма в порядке эксперимента, посмотреть, насколько эффективно эта модель действует в условиях России. Если она докажет свою эффективность, конечно, ее есть смысл тиражировать на всей территории страны".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово