В Россельхознадзоре объяснили, зачем чиновник читал "приговор" сыру

Источник: ria.ru
Чиновник из саратовского отделения Россельхознадзора зачитывал бумаги перед уничтожением санкционной продукции, так как этого требовал закон, сообщили в региональном управлении ведомства.

"Согласно четвертому пункту правил процесс уничтожения продукции в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи. В соответствии с пятым пунктом правил акт уничтожения запрещенной к ввозу продукции содержит сведения о виде и количестве <...>, месте, дате, времени и способе ее уничтожения. Должностное лицо <...> зачитывает акт, что позволяет однозначно идентифицировать изъятые товары, а также подтвердить факт их уничтожения", — пояснили в Россельхознадзоре.

На прошлой неделе в Сети появилось видео, на котором начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Саратовской области Жасхайрат Керешев перед процедурой уничтожения нелегального сыра зачитывает документ о запрете на ввоз такой продукции в страну. После этого коробки с сыром отправляются в печь.

Интернет-пользователей позабавила такая процедура. Выступление чиновника назвали "вынесением приговора сыру".
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь