В Россельхозбанке состоялось совещание по пятипроцентной ставке кредитования

Источник: The DairyNews
По словам Олега Сироты, самая большая квота по пятипроцентным кредитам на инвестиции и полевые работы в Московской области, будет выделена переработчикам, информирует The DairyNews.
Совещание прошло под руководством Егора Диашова, заместителя директора московского филиала Россельхозбанка, сообщил The DairyNews присутствовавший на мероприятии Олег Сирота, владелец сыроварни «Русский пармезан». В нем приняли участие переработчики молока из Московской, Тульской Костромской областей. Обсуждались инвестиционные кредиты, проектное финансирование, льготное кредитование.

«Мы пришли к тому, что для крупных проектов проектное финансирование будет нормально работать, а для стартапов будет лучше начать с кастрюли первый год, чтобы показать хоть какое-то движение средств, а потом уже приходить за кредитами на оборудование. Там есть программа, что на 20% оплачиваешь оборудование, а 80% - выдается в кредит на 5 лет. Это очень хорошая программа, и ее можно субсидировать. Как мы выяснили сегодня, самая большая квота, по пятипроцентным кредитам инвестиционным и на полевые работы в Подмосковье, будут даны переработчикам молока, и, в том числе, сыроварам. В некоторых сегментах это квота будет доходить до 30% относительно всего сельского хозяйства. Для переработчиков молока и сыроваров сложилась уникальная ситуация: в московском Россельхозбанке заявок меньше, чем средств. Обычно их гораздо больше, а по сыроварам еще многие не подали на все эти суммы», - сообщил Олег Сирота.

Также он добавил, что в течение месяца планируется провести аналогичное совещание, «возможно на федеральном уровне», с участием представителей Минсельхоза.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь