19.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 380

Минэкономразвития ранее предложило внести изменения в Земельный кодекс РФ и федеральный закон "О пожарной безопасности". Согласно разработанным изменениям, изъятые земельные участки могут продаваться на публичных торгах, при этом начальная цена изъятого земельного участка не будет равна его рыночной стоимости, определенной в соответствии с федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

"Изъятие имущества у собственника является крайней мерой, и в данном случае речь идет о лицах, которые систематически уклоняются от выполнения законных требований федерального органа, осуществляющего государственный пожарный надзор", - пояснила Абрамченко.

Также, по ее словам, законопроект не коснется граждан, которые живут в населенных пунктах или садоводческих товариществах. В зону риска попадут земли, которые удалены от населенных пунктов минимум на 5 км. По данным МЧС России, это в основном земли сельскохозяйственного назначения или леса.

Президент Владимир Путин 26 апреля 2019 года поручил правительству до 1 июля проработать механизм изъятия земельных участков за систематическое нарушение требований пожарной безопасности. Первую редакцию законопроекта 13 июня рассмотрели на согласительном совещании в Минэкономразвития России. После доработки законопроект направят на повторное согласование в федеральные органы исполнительной власти.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А