20.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Сегодня наша задача - усилить контроль на рынке, для этого мы разработали законопроект "О контрольной закупке", он прошел через правительство РФ, внесен в Госдуму, и мы надеемся, что в 2018 году уже начнется его реализация. Такого полномочия у нас на сегодняшний день нет, юридически есть, фактически нет, потребуются изменения в закон "О защите прав потребителей", - сказала Попова.

По ее словам, нововведение позволит усилить контроль за оборотом продукции.

"Исторически сложилось, что с советских времен за продукцией надзирали через надзор за деятельностью. Чтобы посмотреть, хорошее молоко в сети или нет, надо пойти проверить магазин, индивидуального предпринимателя. Мы же говорим о том, что техническое регулирование требует другого вида надзора, надзор за продукцией в обороте, чтобы можно было прийти... исследовать ее, проанализировать документы к ней. И если там все в порядке, на этом все и закончить", - отметила она преимущества нового порядка надзора.

По ее словам, ведомство также предлагает ужесточить административное наказание за фальсификацию товаров вплоть до уголовной ответственности за организацию поддельных производств.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192